目前日期文章:200608 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://ent.sina.com.cn/r/2006-08-10/13501194914.html
2006年08月10日13:50 四川新聞網-成都商報
 “神雕那會我麼胖嗎?”我身邊的朋友幾乎都快被我這樣的問題問“煩”了。也許電視始終會是一門遺憾的藝術,希望用最好的狀態去拍好一部戲,但因為長期的超負荷工作,身體總會出現一些或大或小的毛病,事情發展總會變得身不由已。

  在象山拍攝的一段時間裏,由於內分泌失調,臉部虛腫,就在幾天之間體重驟增了十幾斤,自己渾然不覺,母親也因為擔心我過於操勞又去減少飲食,選擇了故意隱瞞。導演 在鏡頭裏發現了異樣,提出了他的疑問,這時我才知道了自己臉部嚴重虛腫了。及時發現,及時調整飲食,雖然每天的拍攝強度很大,又是冷冬,每天需要攝取大量的能量,但為了不影響入鏡的效果,晚餐我都選擇了只吃水果,在一周內體重也恢復到了正常。結束《神雕》拍攝後的半年裏,我從未主動要求去看剪輯的片子,但每次又忍不住好奇,碰到參與或看過初剪片的工作人員都會詢問一下片子如何,總擔心這個無法挽回的狀況成為《神雕》裏我最大的“痛”。

rayfen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://ent.sina.com.cn/r/2006-08-10/14011194922.html
2006年08月10日14:01 四川新聞網-成都商報
  我從小開始看武俠小說,有著很深的金庸武俠情結,那時也會幻想如果我是書中的一個人物,那將會是什麼樣子?後來學習了表演專業,眼看著內地也開始將金庸的武俠巨著搬上電視螢幕,就更加期待自己能有幸加盟;沒想到幾年以後的自己終於圓了這樣一個夢想——出演了金庸筆下最為癡情的“神雕大俠”楊過。

  楊過是我從小比較偏好的一個武俠角色,早期的楊過是一個有著叛逆性格的人,他的待人準則很簡單:誰對我好,我就對誰好!後期的楊過受郭靖的影響,漸漸具有“俠”的特徵,成為一個“道家之俠”。楊過的個性取決於他成長的經歷,他天性中有著一種“執拗”和“好強”特性,這也決定了他必然是我行我素,絲毫不顧及別人看法的,甚至有時會有過激的反抗;楊過一生淒苦,他的憂鬱是因為思念所愛的人,而他的“狂”是骨子裏的,是他對抗外界壓力的產物。每經歷一次變故,“楊過”都會成長一次,由一開始眾人眼中的“頑劣”、“不受教”的頑童,成長為“為國為民”俠之大者的“神雕大俠”,而我在拍攝《神雕俠侶》時,只是希望通過表演把自己理解出來的這個楊過的成長歷程呈現給大家。

rayfen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


http://ent.sina.com.cn/r/2006-08-10/14021194923.html
2006年08月10日14:02 四川新聞網-成都商報

   這段時間趁下戲早,翻看了幾集《神雕俠侶》的碟片,自己看自己的戲是一件很有趣的事,會不小心讓自己變成觀眾而去看戲裏的那個角色,抽離出劇情時又不免想起那難忘的六個月的拍攝過程,苦雖苦現在想想,一切仿佛只是在昨天發生,苦的感覺記不住了,留下的只是些記憶的片段。

  那天剛巧看到一場楊過斷臂後被水卷走、被蛇圍繞的情景,於導的拍攝手法把這一 段做出的效果非常悲涼也非常震撼,這些畫面是在我拍攝時無法想像到的。看到這一段,我想到的不是九寨溝那刺骨的水,卻是那條“可憐”的蛇。目前成片裏看到的“楊過”斷臂後昏迷在一塊乾裂的土地上,畫面裏那是一種很直觀的視覺衝擊,觀眾一定也會感歎劇組是如何找到這樣一塊地方的。其實當時就是在一塊普通的田地裏,旁邊的小道上擠滿了周圍的觀眾。時值冬天,劇組找來一條長蛇,雖然跟導演需要的蟒蛇感覺相差甚遠,但能在這個時候找出一條活蛇出來也著實不易。這個時候的蛇是屬於冬眠期,它懶洋洋的蜷縮在我身旁,根本無法按導演的要求可以肆意在我身上游走,最後只得讓我親自動手,抓住這條“無力反抗”的蛇做出各種掙扎的表演。畫面看上去是驚心的,拍攝現場面卻是搞笑的。

rayfen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來源:成都商報
作者:黃曉明

  《神雕俠侶》剛剛在成都下檔,朋友說收視很好,是年度第一來著,目前《新上海灘》裏也有著以前在《神雕》裏的老朋友,他們是武B組所有的武行和導演,聊起《神雕》時大家都是滿腹的回憶。拍完《神雕》後跟這群老朋友總是脫不了淵源,當時結束完《神雕俠侶》後,在橫店拍攝《大漢三》時,武B組的居然就在幾步之遙的地方拍攝《大旗》,而現在隔不了半年大家居然又在新戲裏遇著了,真是應了那句話——“緣份啊!”。

rayfen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當晚,郭襄隨大頭鬼要去見楊過。
郭襄雖膽大但心細,而且總是遭逢奇遇,
每個遇上她的人都忍不住喜歡她,堪稱是金庸筆下最有人緣的角色。

這裡,西山一窟鬼出現。

rayfen 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

東張西望》下一個韋小寶會更好?
【朱錦華】


金庸小說全集「世紀新修版」,十五部最近出齊。自從大師第三度大幅修訂舊作的消息傳出後,意見紛紛。贊成的不少,反對的「基本教義派」也很多。

rayfen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

程陸二人找尋楊過的蹤跡之餘,不忘慨讚小龍女果真如天上仙人一般,
也只有這樣的人物,才配的上楊過。

不過郭芙就在此時出現了,在任何場合講不合時宜的話是她的專長,
但耍嘴皮子不是她在行的事,在陸無雙幾句暗諷相激下,

rayfen 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

雖然裘千尺想把郭芙射瞎射花就是要給她點顏色瞧瞧,
不過這一枚棗核還是被楊過擋下來了……
別人能以怨報德,他還是以德報怨,不得不回應小龍女那句:「總之,人家命好,我們命苦。」

楊過不願殺郭靖黃蓉,也不願娶公孫綠萼為妻。

rayfen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這是一篇大陸網友惡搞神鵰俠侶的片段,
經過再重製之後,打算會剪成一支又一支瓊瑤式的神鵰MV。
老實說,我很期待XDDDDDDDDDDDDDDDDD

大陸這群原班人馬他們的作品我一向很喜歡,總是讓人捧腹大笑,

rayfen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

中途穿插配角戲份,這幾段是神鵰若干配角中戲份頗重的地方。
該定情的定情,該對眼的對眼,大家每人一個,通通有獎!

武家父子、朱子柳、天竺神僧進絕情谷想找解藥,
但被谷中弟子的漁網陣所困,唯有大小武逃了出來。

rayfen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

完全沒預料到這集會寫這麼長XD
本來一向是兩集放在同一篇,但實在是太長了,只好分開講。

一開始就是蒙古來襲,勸全真教降於蒙古。
此時全真教分兩派,一派以趙志敬為首,贊成降於蒙古;

rayfen 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

http://read.big5.anhuinews.com/system/2005/12/27/001410927.shtml
中安網 2005-12-27 08:33


  (一)遇上一個很有魅力、令自己魂牽夢縈的人,是畢生的安慰,然而,得不到他,卻是畢生的遺憾,除卻巫山不是雲,沒有人比他更好,可是,他卻永遠不能屬於自己,那唯有擁著他的記憶過一生了!

rayfen 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

今天上半部簡單來說就是武功如何精進,
小龍女練了左右互搏,楊過也練了玄鐵劍法。

先是小龍女的左右互搏之術。嗯……除了美不知道要說什麼。
那貼幾張圖來講一下這邊的優缺點好了。XD

rayfen 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

這邊,一人一鵰作別後,楊過接著很偶然的在此遇到武三通。
武三通就是二武兄弟的爹,武三通沒給楊過解釋機會(連一言不合都來不及),馬上就打了起來,
這就跟二武為什麼喜歡郭芙卻又忘情的這麼快一樣,都是莫名其妙。XD

看看,又來了,因為剪接的鑿跡過於明顯,

rayfen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

«12